当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体看法院
厦门部署建设执行联动机制
文字来源:福建法治报    发布时间:2017-04-20    字体大小:
 昨日,厦门召开全市执行联动机制建设工作会议,贯彻落实全省执行联动机制建设工作会议和4月10日厦门市委常委会会议精神,具体部署全市执行联动机制建设工作。会上,厦门市副市长、市公安局局长林锐传达了省委常委、厦门市委书记裴金佳对全市执行联动机制建设工作的重要指示精神。厦门市委常委、政法委书记李伟华要求各单位统一思想,加大联合惩戒力度,发挥法院主力军作用,让“执行不难”成为常态。厦门市中级人民法院党组书记、院长王成全对全市执行联动机制建设工作作了具体部署。

原标题:厦门部署建设执行联动机制

福建法治报-海峡法治在线4月20日讯 昨日,厦门召开全市执行联动机制建设工作会议,贯彻落实全省执行联动机制建设工作会议和4月10日厦门市委常委会会议精神,具体部署全市执行联动机制建设工作。会上,厦门市副市长、市公安局局长林锐传达了省委常委、厦门市委书记裴金佳对全市执行联动机制建设工作的重要指示精神。厦门市委常委、政法委书记李伟华要求各单位统一思想,加大联合惩戒力度,发挥法院主力军作用,让“执行不难”成为常态。厦门市中级人民法院党组书记、院长王成全对全市执行联动机制建设工作作了具体部署。

记者从会上了解到,去年3月全市执行难专项治理工作会议以来,厦门市委政法委加大协调指导力度,法院系统认真履行主办责任,各区、各部门通力协作,攻坚克难,解决执行难工作取得了突破性进展。2016年至今年第一季度,全市法院累计执结新旧案件87037件(其中清理2015年以前积案76695件,清积率达93.27%),累计执结到位56.45亿元。其中,2016年执结到位51.84亿元,是2015年的3.36倍,实际执结案件数,执行标的到位金额均居全省前列。