当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院审结厦门市工商行政管理局原局长王和平受贿、贪污案
发布时间:2018-11-09    字体大小:

  近日,中院对厦门市工商行政管理局原局长王和平受贿、贪污案进行公开宣判,以被告人王和平犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币五十万元;犯贪污罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币十万元,决定执行有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币六十万元。  

  经审理查明:1998年至2012年间,被告人王和平利用其担任厦门市工商行政管理局局长职务上的便利,为厦门某房地产代理有限公司、厦门市某广告有限公司及萧某等个人在承揽项目、公司运营、设置户外广告牌、审理商标争议案件、推荐驰名商标、工作岗位调动等事项上提供帮助,多次收受财物折合人民币374.47703万元。在厦门市工商行政管理局、厦门市广告协会申请“2011年创建文明城市公益广告经费”事项中,虚报公益广告发布量,骗取公益广告补助款人民币19.544万元。  

  被告人王和平在接受调查期间,如实供述了办案机关已掌握的事实,并主动交代了办案机关尚未掌握的其他受贿及贪污事实。涉案赃款已全部追缴。中院根据其犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。