当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院与欧盟IP KEY中国行动、厦门大学成功举办知识产权未来合作研讨会
发布时间:2018-11-07    字体大小:

  116,由中院与欧盟知识产权局IP Key中国项目联合主办,厦门大学知识产权研究院、中国反侵权假冒创新战略联盟承办的“中国新电子商务法——探索中国和欧盟知识产权未来合作”之中欧研讨会在中院成功召开。中院党组书记、院长王成全、厦门大学知识产权研究院林秀芹院长、欧盟驻华代表团参赞Ruben SCHELLINGERHOUTIP Key中国项目代表Davide FOLLADOR先生到会致辞。与会嘉宾从法学、经济、技术、产业乃至管理者等专业角度,在社会共治立体保护体系建设、知识产权案件司法裁判、电商平台监管、电商法颁布后的执行、假冒伪劣商品的鉴定、评估机制、平台销售的食药产品监管、知识产权保护国际化合作、知识产权保护与公平竞争等方面展开积极的交流讨论,取得丰硕成果。  

  王成全院长指出,知识产权司法保护已成为国际交往中最为关注的核心领域之一。新时代知识产权保护必须更加注重国家利益与国际视野。此次与厦门大学、欧盟知识产权局IP key中国行动合作的研讨会,是司法机关与高校深化理论与实践交流的成功范例,有利于拓展知识产权法官的国际视野,增进知识产权保护国际司法交流与合作,旨在通过会议交流,分享心得、启迪智慧、增进共识,共同营造公平透明的一流国际营商环境。  

  厦门两级法院、厦门大学、欧盟驻华代表团、欧洲刑警组织、IP KEY中国及我国学界、实务界的代表十余人参加研讨会。