当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院与人保财险厦门市分公司签订战略合作协议
发布时间:2018-10-25    字体大小:

  1024日,中院与人保财险厦门市分公司举行战略合作协议签约仪式,共建“司法+保险”合作平台。中院党组成员、副院长李志远与人保财险厦门市分公司总经理施培德分别致辞,吴丽雪副院长、人保财险厦门市分公司总经理助理高嵩代表双方签订协议。  

  今后,双方除按照最高法院与中国人民财险、省法院与人保财险福建省分公司战略合作协议的要求开展“保全+救助”保险新机制、执行悬赏保险、前沿课题研究、人才队伍建设、信息化建设等常规合作项目外,还将结合厦门法院的司法实践和司法需求,在共同深化多元化纠纷解决机制、涉金融类纠纷案件和破产案件的审理、司法拍卖和司法保障工作等方面开展战略合作,引入保险机制,建立工作机制。  

  李志远副院长表示,中院将从三个方面推动合作协议落地见效:一是在充分发挥人保财险厦门市分公司保险服务经验的基础上,推动多元化纠纷解决机制的全面深化;二是通过开展各类保险项目的合作,在审判执行管理等方面积极探索、大胆创新,不断提高司法服务水平和审判执行质效;三是通过课题研究、人才队伍建设、信息化建设及公民征信系统合作共建,加强行业交流,促进司法与保险互利共赢。  

  目前,全市两级法院均与人保财险厦门市分公司签订了战略合作协议。