当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院举行全市法院“全力攻坚执行难”竞赛活动
发布时间:2018-07-16    字体大小:

  为落实省法院关于开展“不忘初心、牢记使命、全力攻坚执行难”攻坚竞赛方案要求,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,7月12日,中院组织全市各区法院开展“基本解决执行难”攻坚现场竞赛活动。市委政法委副书记姚新民、全国人大代表冯鸿昌、省法院执行局副局长黄怀大、市司法局副局长贺菊英、市人大法制委处长李明哲、市政协社法委委员吕春杭、厦门大学法学院副教授卢正敏、中院党组成员、执行局局长郭福全等担任竞赛评委。部分人大代表应邀到场观摩指导。

  中院党组成员、副院长李志远主持竞赛活动并对各区法院院长进行现场质询提问。经过各区法院院长汇报、接受质询提问和现场应答、评委打分及将前期指标通报、现场检查得分和现场竞赛得分统计等环节,海沧法院荣获“善执杯”冠军奖杯,集美法院、翔安法院分别获得第二、第三名。

  省法院执行局副局长黄怀大对竞赛进行点评。市委政法委副书记姚新民充分肯定竞赛活动展现了全市法院在攻克“基本解决执行难”这场硬战上的工作精髓,充分体现了两级法院在执行工作上的新作为、新气象、新高度,要求:一要思想高度重视,树立攻坚必胜信心;二要汇聚各方力量,全力推进执行攻坚;三要明确目标导向,精准推进执行攻坚;四要加强组织保障,有效推进执行攻坚;五要创新工作模式,助推执行攻坚实效;六要关心执行干警,确保执行攻坚力量。