当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
厦门中院召开全市法院律师服务网络平台应用推进会暨律师法律服务工作站揭牌仪式
发布时间:2018-01-25    字体大小:

  124日,厦门中院召开全市法院律师服务网络平台应用推进会暨律师法律服务工作站揭牌仪式。会议总结了全市法院法律援助工作站和律师服务网络平台运行一周年的经验做法,印发了《厦门市律师服务网络平台管理使用暂行规定》,并现场组织律师服务网络平台运用技术操作培训。会议强调:一要更新理念,充分认识构建律师服务网络平台、律师法律服务工作站对法院系统、对律师系统工作的重要性,坚持司法为民公正司法,为营造良好的诉讼服务环境和律法互动机制提供坚强有力的司法保障。二要创新提升,不断完善平台各项功能,做好配套衔接工作,注意收集和听取律师对法院工作和平台建设的意见建议,确保律师服务网络平台各项功能充分发挥。三要注重协作,法院与律所要建立协作联动机制,发挥各自优势,加强配合,让律师服务网络平台、律师法律服务工作站成为服务律师、联通法院和律师的桥梁和纽带。四要注重总结,加强宣传报道,不断提升律师服务网络平台和工作站的社会影响力和公信力。厦门市司法局、市律师协会负责人、两级法院审判执行部门全体法官、立案庭及信息技术部门全体人员参加会议。