当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院召开全市法院基本解决执行难攻坚推进会
发布时间:2017-08-02    字体大小:

  731日下午,中院召开全市法院基本解决执行难攻坚推进会,贯彻落实全国、全省法院基本解决执行难攻坚推进会的部署要求,总结经验成效,分析问题不足,研究部署当前和下一阶段的执行工作,把基本解决执行难推向深入、夺取全胜。中院党组书记、院长王成全出席会议并讲话,党组成员、副院长郝勇总结分析上半年全市法院执行“三升四降”指标等工作情况并提出要求,党组成员、副院长黄小民主持会议。  

  王成全院长充分肯定2016年以来全市法院执行工作取得阶段性明显成效,深入分析了我市执行工作存在的共性问题,特别是逐个分析点评中院和六个区法院存在的个性问题。王成全院长向各区法院院长发出一封信,要求各区法院进一步出实招,见实效,全力打赢“执行难”攻坚硬仗。强调:一要坚定信心决心,紧盯短板一抓到底。针对执行质效指标存在的差距及队伍能力素质、执行工作保障等方面存在的短板不足,认真对照整改,坚决克服改进,全力推进基本解决执行难工作取得更大突破和成效。二要聚焦“四个基本”“三升四降”要求,开展执行秋季战役,深化网络查控系统建设,加大对执行失范行为的整改力度,继续推进执行团队改革,全力以赴决战决胜。三要完善全市失信联合惩戒平台建设,加强与公安、检察机关的协作,加大打击拒执犯罪力度。加强执行宣传,提升社会认同感。四要进一步强化上下联动、督察问责、改革创新、工作保障。全市法院一盘推进,确保坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。 

  会上,六个区法院院长分别围绕“四个基本”、“三升四降”和省法院执行工作指标分析工作短板,提出下一步工作意见。