当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
最高法院应用法学研究所所长蒋惠岭到厦门法院调研
发布时间:2017-05-19    字体大小:

  518,受中央政法委、最高法院委托,最高法院应用法学研究所所长蒋惠岭带队到中院、思明法院调研“诉讼与公证协同创新机制”“深化司法改革”等工作。中院党组成员、政治部主任陈平狮等陪同调研。 

  蒋惠岭所长一行参观了思明法院诉讼与公证协同创新中心,听取中心工作新进展的专题报告以及厦门两级法院对目前司法体制改革的意见建议,充分肯定取得的成绩,要求:一要全面落实十八届四中全会关于大力发展法律服务业的要求,进一步贯彻落实中央政法委书记孟建柱来厦考察期间的重要指示精神;二要密切关注即将在7月份召开的中央政法委司改工作会议,继续保持信心和决心推动司法体制改革各项措施落地见效;三要通过基层创新实践,规范公权、保障私权,推动司法人员转变观念;四要促进专业化法律服务队伍的生成发展,提高法律服务社会化的专业水平;五要从细微角度切入,推动具有中国特色的公证法律服务制度形成,进一步丰富司法体制改革的内涵。