当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全国人大法律委调研组到海沧法院开展调研
发布时间:2017-05-11    字体大小:

  510,全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员苏泽林一行到海沧法院调研人民陪审员制度改革试点工作。调研组参观了海沧法院涉台法庭,详细了解案件受理范围、台胞陪审员队伍结构等情况,观摩一起适用“3+4”大陪审模式审理的民事案件庭审,听取相关工作汇报,并召开座谈会。苏泽林副主任委员充分肯定海沧法院人民陪审员制度改革试点工作取得了阶段性成效,强调要及时总结经验,注重结合我国司法传统,发挥人民陪审员通民情、知民意的优势,进一步探索完善人民陪审员制度,提升司法裁判的社会认同和司法公信力,充分体现中国特色社会主义司法制度的优越性。调研组将认真研究梳理各方意见建议,作为下一步立法依据或参考。 

  省人大法制委员会主任委员杨益民,中院党组书记、院长王成全,市人大法制委员会主任委员郭晓芳等陪同调研。