当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中院召开纪念建团95周年座谈会
发布时间:2017-05-15    字体大小:

  512日,中院召开青年干警纪念建团95周年暨“胸怀担当,加足青春远航的动力”座谈会,深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,观看《青年榜样习近平》微视频,围绕在司法改革背景下如何强化责任担当,加足青春远航的动力,为厦门法院事业发展添砖加瓦展开交流讨论。中院党组书记、院长王成全出席会议并讲话。 

  王成全院长表示,青年干警通过这次座谈会,交流思想、反映问题、提出建议,特别是把自己的理想融入到工作实践中,围绕厦门法院的事业发展建言献策,自己深受启发、倍感鼓舞、更为感动。 

  王成全院长认为,习近平总书记在五四青年节来临之际,考察中国政法大学并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关爱和对推进全面依法治国的高度重视。全市法院青年干警要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化狠抓落实,学思践悟、知行合一,真正用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  王成全院长要求,首先要始终跟着党走。要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强“四个自信”,以坚定的信念和饱满的热情投身人民司法事业。同时,要从以下三方面去努力:一要在学思践悟中成长。要推动学习教育与本职工作深度融合,激发干事创业的内生动力,践行“四讲四有”标准,做一名合格法官。二要在德法兼修中成长。要增强专业学习的紧迫感,树立开放性思维,做到融会贯通、学以致用,不断提高与司法事业发展相适应的素质和能力。加强个人品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。三要在实践磨砺中成长。青年干警既要胸怀远大理想,又要脚踏实地、兢兢业业,一步一个脚印,认真扎实做好本职工作,在实现公正司法、推进法治建设的具体实践中成就个人价值。 

  王成全院长强调,一要把职业当事业。全市法院青年干警要树立与这个时代主题同心同向的事业心和责任感,牢牢把握机遇,勇于担当时代赋予的重任,把个人的成长与法院事业的发展紧紧联系在一起,将青春的活力和智慧奉献到司法事业的发展中。二要养成良好的习惯。要坚持严谨细致的工作作风,立足平凡岗位,办好每一起案件,做好每一项工作。统筹安排好工作时间,切实提高工作质量和效率。养成良好的学习习惯,减少不必要的社会交往,建立健康纯洁的人际关系。三要积极投身改革。要树立司法改革大局观,正确对待司法改革过程中的利益调整,以长远发展的眼光看待改革,拥护改革,支持改革,以实际行动为司法改革和法治事业的发展贡献自己的一份力量。 

  中院部分部门领导与二十余名青年干警代表参加座谈会。